Tartinade

12 Juil

Pistou+tapenade=pistounade

Si je dois l’admettre, cette recette proposée par l’homme et suggérée par un collègue était en droit d’entretenir toute ma suspicion ! Mais ce petit mélange se marie aussi bien dans les plats que sur les tartines grillées de l’été et a le bon goût des olives et la douceur du pesto.

La recette

Mixez 40g d’olives noires, 40g d’olives vertes, 40g de câpres au sel dessalées, 40g de tomates séchées, 1 c à s d’origan séché, 1 poignée de basilic, 2 poignées de persil plat frais et mixer avec 10 cl d’huile d’olive.

Vous sentez ? On dirait presque l’été…

En cuisine, vous pouvez le servir sur des pâtes farcies aux légumes comme ci-dessous (encore une idée qui ne vient pas de moi).

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :