Pas de bras, pas de nuggets !

7 Mai

Aujourd’hui j’aimerais partager avec vous une recette dénichée sur un super blog (http://trucsdefood.fr) : des nuggets ! C’est parti…

Ingrédients

3 beaux filets de poulet (1 filet = 8 nuggets)
10 petits pains suédois au blé complet
3 œufs
50gr de farine
20gr de noisettes en poudre
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café d’ail en poudre
sel, huile d’olive (pitié, pas de poivre, il perd son goût en cuisant)

Au niveau de la préparation, il vous faut broyer les petits pains avec la poudre de noisette, le sésame et du sel. Personnellement, je n’avais pas de noisette, donc j’y ai mis du romarin et un peu de poudre d’amandes (ça ne rajoutait pas grand chose). Un seul mot : faites vous plaisir sur la panure : les fruits secs (noisettes, noix de cajou, amande) grillés et broyés ont beaucoup de goût, du piment si vous voulez, on ose tout.

Ensuite cassez et battez un œuf en omelette, disposez de la farine dans un bol. Découpez les blancs de la taille de nuggets et passez les dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans la panure, mettre de côté. Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive sur feu moyen. Quand l’huile commence à fumer doucement et avant qu’elle ne brûle, disposez les nuggets. La cuisson est courte: rapidement sur chaque face, qu’ils prennent une jolie teinte dorée. Poser sur du papier absorbant pour éviter que les nuggets ne soient trop gras.

Ensuite si vous souhaitez congeler vos nuggets, c’est le moment ! Sinon faites chauffer votre four à 180°C et quand il est chaud, enfournez les nuggets 8 min, c’est prêt ! La cuisson au four permet de terminer de cuire le poulet en douceur sans griller plus ses contours. Un conseil : servez avec une bonne sauce tomate et une salade de roquette.

Bonne dégustation les amis !

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